我没有生活能力怎么办?

展开全部

现代社会,假设你温饱不愁,有工作,有收入。但是不是总觉得缺了点什么?没错,缺的是幸福感,特别是身处异乡,在大城市打拼的人们,幸福感也许会有,但却不持久,短暂的幸福感远远不足以弥补长期所受到的慢性压力的折磨。于是你就这样陷入了无尽循环中,又被领导的批评了,又被信用卡催款了,又因工作压力,感情问题失眠了,又因不知道如何规划人生,年纪越来越大而心情抑郁了。
终于,在这种长期的生活压抑下,你终于忍不住要爆发了,大喊道:“这样的生活,我受够了! ”好吧,既然受够了,说是没用的,要用行动来证明自己真的受够了。
可是,该怎么样迈出这一步呢?
1.寻找刺激点
你要先找清楚弄明白,究竟是什么刺激了你,让你受够了现在的生活?是不满意目前的工作?经济状况?还是健康出现了问题?人际关系不好?自身性格所致?等等。也许你会说,我就是个屌丝,我感觉现在对生活什么都不满意,看哪哪儿都不顺眼。
OK,没关系,再大的问题都会有其解决的方法,平静一下情绪。
我们要从你最不满意的源头着手寻找答案。
2.探索内心
接下来,请找一个可以独处的地方。关掉手机,断掉网络,保证这一个小时里没有外界的打扰。提前准备好笔和白纸,或是在电脑上打开一页空白文档。最好播放几首轻音乐帮助你调整所处的频率。一切准备就绪后,便开始探索内心。你要问问自己:
1. 你受够了生活中的什么呢?
2.在这些中,解决了哪个关键问题,其余的事似乎也就一并解决了?
3. 理想中的生活是怎样的呢?
4. 你究竟想要成为一个什么样的人?
5. 十年后,三年后,一年后,一个月,甚至明天的你会是什么样呢?
6. 如果生活发生着改变,并且持续良性循环,你未来的生活和现在会有多大的不同?
请不断的发问自己,并不假思索的把脑海中浮现的第一答案,快速写下来。
不要停下你的笔和飞速旋转的心流,就一直这样写下去。别去控制自己的情绪,想哭就哭,要笑就笑,你正在和自己对话,不要在乎别人,请真实的面对自己的内心,没错,不要停,继续写。
如果你说,让我写下来,我可能无法做到。那么你还可以试试这样。把这些问题答案的画面在脑海里一幕一幕的浮现出来,无论它多么不切实际,但只要让你感觉美好,就继续大胆的想象。记住这些画面,去尽情感受它。
但如果你连这个也懒得做,我只想说,好吧,你赢了。不去主动掌握自己人生的人,也没有资格奢求什么改变。
3.立刻行动
经过了前两个步骤,你应该找到了最核心的刺激点,而且也对未来美好生活一片向往。 如何解决这个核心刺激点,才是最关键。那么,要解决这个关键,你能做的一件最小最小的事是什么呢?
举个例子吧。我经常在下班后累的跟狗一样,回到家就只想躺着睡大觉了,根本没有心思去准备雅思考试。这时候我就会劝自己,亲,只需要五分钟,听个英语小节目吧,同时还会脑补自己和外国帅哥谈笑风生的画面,就在这些刺激下,往往五分钟的学习是个良好的开头,五分钟,十分钟,二十分钟,半个小时。每天的学习计划也就完成了。
总而言之,先找到一件最容易也极其简单的一件小事开个头。如果你想理财,可以下载个口袋记账APP养成记账习惯.如果你想减肥,可以先扔掉贴在墙上的菜单或删除手机里的外卖电话。如果你想旅行,可以打开各种旅游攻略,感受你已经身处异国的美好。
其实当你开始行动时,根本不用想的很复杂,好的开始便是成功的一半。
推荐大家去看经典畅销影片及书《秘密》。我已经反复看了不下50次。运用秘密吸引力法则,它能带给你神奇的生活体验,使你对生活重拾信心。

展开全部

身体健康四肢健全的怎么就没生过能力啊,自学啊

展开全部

锻炼锻炼就可以了吧

展开全部

你说说看大家可以帮你

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注