中国最低调的古都商丘,这里的名胜古迹你来旅游过吗?

商丘应天书院是中国著名的四大书院之一,是五代后晋时的商丘人杨悫所创办,公元1043年成为北宋最高学府。应天府书院设立于繁华闹市之中,这在中国的书院中是比较少有的,北宋文坛的范仲淹、欧阳修、王安石、曾巩、毕士安、张载等人皆毕业于应天府书院,其地位是没有哪个书院能取而代之的。

燧人氏在中国三皇五帝中位居三皇之首,传说钻木取火是其发明的。燧皇陵坐落在国家4A级风景区商丘古城西南商丘火文化景区内,占地440多亩,前面延伸有神道,两侧有龙凤麒麟等石像生,周围有松柏葱郁环绕,燧人氏墓冢和雕像矗立于陵区的中心,体现出了“九五之尊”的寓意。

庄周墓位于商丘市民权县,是道家大师庄子之陵,庄子生于公元前369年,庄周墓距今已有两千多年的历史了。墓地是黄土堆起来的,不是很大,没有立碑,周围无建筑物,无松柏陪衬,是一座不显眼的土坟。墓的后面刻有全国各地名人书法的石碑一百余座,2016年成为国家3A级景区。

芒砀山旅游区,位于永城市,是一处集山水观光、文化品赏、生态休闲于一体的国家5A级旅游景区。秦汉文化遗存丰富,被誉为汉文化博物馆,这里有世界上规模最大的地下宫殿汉梁王墓群、刘邦斩蛇处、大汉雄风景区、芒砀山地质公园、陈胜墓、夫子崖等景点。

华夏文明的发祥地,中国钻木取火的发源地,中国商人、商品、商业的发源地,六朝古都,商丘真是个旅游的好地方。你来过商丘吗,想来商丘吗?如果来商丘的话,这几个景点一定不要错过了。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注