电影推荐:《寂静之地》剧情简介、影片评价……

寂静之地的剧情简介 · · · · · ·

一个大规模的入侵行动发生,让地球几乎全灭,幸存的这一家人过着安静无声的生活,一发出声音就会被怪物抓走。《寂静之地》中的家庭必须时时保持安静,这一家人必须搞清楚哪些声音可以发出,哪些不行。父亲铺了沙子路来消音,全家人必须使用手语,还有用来沟通的照明系统…等,才能避免可怕的事情发生,因为猎杀他们的怪物无所不在,这是真正的挑战,他们必须克服生死难关,想尽办法活下去。 保持安静是生存唯一法则,它们无法听到你,就无法追捕你。

《寂静之地》是由约翰·卡拉辛斯基执导,艾米莉·布朗特、约翰·卡拉辛斯基、诺亚·尤佩领衔主演的恐怖电影,该片讲述了一家人带着幸存的两个孩子来到乡下躲避怪兽,他们用手语交流,每天在小心翼翼中度日的故事。影片于2018年4月6日在美国上映,2018年5月18日在中国大陆上映。

剧情简介:寂静之地人类遭遇神秘生物的威胁,这些生物会根据猎物的声音行动,所以人们必须在生活中噤声,否则就会被神秘生物追捕。小女孩缓缓走向桥头十字架的镜头。而神秘生物虽未现身,无处不在的划痕却已显示出它们的可怕。这一家人为了能生存下去,不得不在路上铺满细沙,小心翼翼地光脚走路,游戏时也保持绝对的安静,就连祷告和交流都只能依靠手语。尽管如此,神秘生物还是如影随形,无声的世界处处充满着令人窒息、难以预料的杀机。

精彩花絮

由于该片众人必须保持安静、不能说话,剧组特地请来手语老师,艾米丽认为比较特别的是每一个人都要学习量身打造的手语。影片中的夫妻艾米莉·布朗特和约翰·卡拉辛斯基在戏外也是夫妻。饰演姐姐的米莉森·西蒙斯和影片中的角色一样,在现实生活中也有听力障碍。

影片评价:最具创意的惊悚片,在这部电影的设定里,你一出声,怪物就会闻声而来把你“吃掉”。在观看过程中,空气都几乎凝固了,观众屏住呼吸,连屁都不敢放 全片台词不多,气氛烘托做到了极致,观影刺激感十足! 仿佛要窒息 看招魂异形都没这么害怕过 个人觉得比小丑回魂好看。全程无尿点,末日生存,惊悚恐怖,等元素集齐。一百分钟里像兔子一样地静默全程不敢发出一点声音,千万不要一个人看,真是刺激可怕。

神秘怪物凭声入侵的夺命构思,在导演约翰·卡拉辛斯基出色的节奏掌控下,营造了《寂静之地》无声胜有声令人屏息的惊悚氛围,然而这也是一部完全不能停下来去细思的恐怖之作,电影以牺牲最为起码逻辑为代价所换取的惊悚,使其在剧情上几乎经不起任何的推敲。正所谓成萧何,败萧何,面对明显存在自身缺陷的怪兽,以及想当然的崩坏结局,凭借人类的智慧与科技,这种低级的怪兽除非数以亿计,否则根本不可能给人类造成如此毁灭性的灾难,在这样一个非常明显的缺陷下,电影所营造的每一场戏其实都充满了完全不能细思的漏洞,例如为什么开篇要让最小的孩子走在最后?为什么妻子明知外有无法抵御的怪兽还要生孩子?为什么一家人不搬到瀑布附近等等,完全不重细节,信马由缰的创作,使电影所构建的这一末世没有丝毫的说服力。

寂静之地这是那种看完后能让你在脑海中大叫“怎么可以拍得这么好!”的电影。原先的预告片就因新奇的创意而特别诱人,成片果然一点不令人失望,紧张气氛整整从头到尾满满九十分钟,一多半的时间你都必须跟影片中的主人公们一样屏住呼吸,加速心跳。最难得的是,这是一部罕见的能够给观众同时带来眼泪的惊悚片。吓得想流泪,感人得想流泪,真正的年度杰作

在这个世界里,不发声,你就是绝对安全。反之,就是时刻险境,就是这么极端。片子一在西南偏南电影节首映,就获得了热烈反响,烂番茄新鲜度100%,均分更是高达8.6!The playist称:“这是一部近乎无声却激动无比的电影,让观众的神经兴奋不已。”

这部电影被评论说:“吓得屁都不敢放”原因之一是里面的怪物对声音超级灵敏,稍微听到点异响,就能千里之外扑过来把你吃掉。讲真这是一个全家都在作死的故事… 胡编乱造系列,跑步声没有穿鞋子声大?不能发生的世界,都什么时候了还要啪?实在想不懂男女主造人是为了什么。女主生孩子,男主还让男孩儿冒着生命危险放烟花,剧情缓慢拖沓,为了吓人而吓人一惊一乍人物各种作死。从剧情角度上讲太过于简化,不像是其他正经恐怖片怪兽那种气势磅礴。最大的逻辑bug是怪物太弱了,都一年多了人类都没发现弱点,国家发动次声波攻击武器上用上消音器,怪物早GG了,不过不得不说两位主演的演技还是在线的,这两星就给演技了。

我们曾经生活不见天日的地方,按你们人类的话来说,就是地底生物。不知道从多久开始,我们就生活在那里,距离地表十多公里的地壳层下方。随着怪口膨胀,我们开始向四面八方发展,在石缝中挖出可居住的空间,没想到有一天居然把“天”给挖穿了。大家伙都非常好奇,于是就拉帮结派的出来旅个游,都来这“天”上人间参观(听)下。据说后来全球各地的怪物都先后把“天”挖穿了,一时间好不热闹。其实我们一开始就是随便看看,但貌似一出来就被人骂长太丑,太吓人,还用高分贝的声波攻击我们,那我们就不乐意了。你也知道,我们干啥全靠听,对我们尖叫就等同于对你们人类一见面就戳对方眼睛,很不礼貌。而且鬼知道你们人类身体那么脆弱,只是想随便推搡两下就把你们大卸八块了。还有些同胞想要和你们击个掌,就把对方切成了两半。于是乎人类开始还击,我们也开始反击,一来二去一不小心就把你们人类给灭了。太不好意思了。一切其实都是误会啊。

电影推荐:《寂静之地》剧情简介、影片评价……你看过吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注