一位上海投资天才爆料:为什么庄家砸盘跌停才出货?远离闪崩股!

一位上海投资天才,但作为一个成功的投资者, 必须坚定信念,坚持自我,尽量淡化这些心理因素对于投资决策的影响,始终对市场保持着一份乐观与自信。股市长期低迷之下,人的投资心理就会随之变得谨慎,这似乎是一种司空见惯的现象,可我们投资理财的真正目的毕竟不只是要追求短期的快速盈利,而是期望有长期的、稳定的价值回报。

所以,我们大可不必为暂时的投资失利而陷入恐慌,甚至从此对市场、对自身丧失投资的信心,即使股价下跌,被“蛇”咬了一口,也要正视突如其来的损失,继续关注资本市场,积极寻找投资机会,避免自己做出一些不理性的决策。

那么,我们应该怎么做呢?

做好投资前的知识储备。投资理财其实也是在考验人性,对于每一个人来说,恐惧和贪婪似乎都是与生俱来的,“蛇咬效应”之所以会频繁出现就是因为人们普遍存在着恐惧心理。

为什么庄家砸盘跌停才出货?远离闪崩股!

最近行情不好,很多人都说个股特别容易”闪崩”,比起跌停,闪崩股更令人恐惧,真的是让人措手不及!

什么是砸盘?

砸盘是指主力买入某只标的后,不断得以低于其持有价抛出该股票造成股价大幅下挫的行为。砸盘吸货就是指主力在这个下跌过程中悄悄地增加自己的筹码或者股份的行为。

一般砸盘分为两种情况,一种是上升过程中,庄家要对跟风筹码做一次清洗,在某个价格大幅度抛空标的,造成下跌假象,引诱散户和跟风者抛出;另一种发生在某个标的庄家完成了做庄的目的,价格相当高的时候,庄家通过大幅度抛出标的砸盘,达到出逃的目的。

砸盘的技术

1、打压洗盘。先行拉高之后实施反手打压,但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长。

2、边拉边洗。在拉高过程中伴随着回档,将不坚定者震出。

3、大幅回落。一般发生在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。投机股经常运用这种手法,或盘中机构已获利颇丰。

4、横盘筑平台。在拉升过程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持续时间相对较长。

5、上下震荡。此手法较为常见,即维系一个波动区间,并让投资者摸不清庄家的炒作节奏。

砸盘经常在中(低)价区域出现带上下影线的十字星,或日K线组合呈现阴阳相间的形态。

庄家为什么要砸盘?

1、拉升阶段砸盘,为了降低成本

2、拉升前砸盘,为了使短线客或者信心不足的散户出局,并吸收他们抛出的筹码,达到轻松拉升的目的。砸盘的同时,主力也从抛出筹码中获得筹码分布状况的信息,常叫做”试盘”。

3、出货砸盘,这种情况极少,但不得不防。有些主力获得重大利空信息,会出现不顾一切砸盘出货的行为。这一般是在迫不得已的情况下才可能发生。

跌停出货主要是两种情况造成的

1、突发性重大利空

理论上来说,庄家在股市中属于强势人群,无论是获取消息的及时性还是对于消息的分析较之散户都占据着极大地优势地位,但实际操作中也会出现一些突发性的情况导致其也只能跌停出货。

比如说,该标的

2018年2月26日,停牌了大半年终于复牌了,但是因为其发行股份购买资产事宜中涉及到的标的发行价远低于现价,也就意味着公司折价发行,重大资产重组事项远低于市场预期,从而导致26日开盘直接跌停,无论是散户还是庄家都被套里面,这个时候庄家只能选择被动的跌停出货,别无他法。

同样情况的还有山西汾酒。

2、庄家的诱多行为

这种情况一般是出现在股价相对低位的时候,更准确的来说是相对比较便宜的时候。分时图经常表现为跌停板打开之后再封跌停,再打开的形态。

同样以该标的为例。

在26日复牌之后,连续吃了3个跌停,价格直接降到了5.9元。而众所周知,该公司是国内大型的铝生产厂商,其产能优势不可小觑。

同时,2017年的供给侧改革再次驱动了铜铝等有色金属的形态,而相关企业的业绩也出现了大幅增长,也就是说无论是基本面还是技术上,该标的都是可以轻度持仓的一只个股。

在这种情况下,庄家在3月1日利用跌停再打开的手法大量出货,当天的成交量明显大幅放大,庄家成功出逃,之后该股价格继续大跌。

我们该如何判断庄家是洗盘还是出货?

1、震荡幅度:洗盘一般较小,出货一般较大;洗盘的时候,庄家打压所以股价会快速走低,但是下方会有支撑。庄家想出货,就会快速抬高,上方会出现明显的滞涨。

2、当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大抛单出现;

3、成交量:洗盘成交量逐渐减少,出货量能一直在较高水平。

4、均线发散形态:洗盘时仍然呈向上发散形态,多头排列不变;出货时已被破坏,或者开始向下;

5、是否护盘:洗盘一般在中低价区不有效破10日均线,在中高价区不有效破20日均线;出货一般会迅速下破5,10日等短期均线,且在高位出现叉。

今天就给大家分享的这里,更多精彩内容可关注本人百家号,每天给大家分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注